【潮論新聞網評論作家/總主筆】
新北巿三峽八條壽司餐飲集團黃總裁為善不落人後,在廖宜琨議員的引荐下為民間救難團體捐贈了2艘IRB橡皮艇,大大的增進了社會救災的力量。

  旗艦店設立於新北巿三峽的八條壽司,從小小的路邊攤開始做起歷經了十多個年頭,一路懷抱著對料理的熱忱與用心經營,贏得廣大顧客的迴響與支持,現在是街知巷聞的排隊美食,黃總裁秉持著取之於社會用之於社會的理念,熱心公益不落人後。

新北巿樹林水上救生協會,一個由各行各業小人物組成的民間救難志工團體,從華航大園空難,921大地震到近期的台北巿復興航空空難,這大大小小各種災難現場都有他們的身影,這20~30年來僅靠著新北巿政府微薄的補助及協會顧問團的經費,在努力維持著社會公益的運作,由於裝備老舊的情況下救災也相對的讓救災人員及受難者增加了風險。

這次在新北巿議員廖宜琨的大力引荐下,黃總裁二話不說先捐贈了兩艘新式的IRB橡皮艇,用來接替協會已經使用了17年的舊船,並於2021年9月舉行下水典禮暨海上岸際救難操演,演訓當天由協會鄭萬枝理事長,沈武周隊長及國際救難專家葉泰興教練帶領著協會成員進行,協會成員們也秉持著演習如同作戰的精神進行著一場又一場即逼真又精實的操作,同時廖宜琨議員也邀請到黃總裁及協會顧問與各界人士蒞臨現場參觀,與會的有前立委陳朝龍,民視執行長張銘祐,木柵忠順廟董事王國棟及協會的顧問。

在演訓中,協會成員駕駛著新式橡皮艇操作著一場又一場的救災項目,從單雙人操艇,岸際活餌救援,人員落水快速搜救到潛水搜索,有著如虎添翼般的效果,大大增加救災的時效性及機動性,協會成員由衷的感謝黃總裁的善舉。

  每一位參與下水典禮及操演的來賓,也都用心的了解各種項目的應用,同時也對協會成員的操演給予高度的認同,表示這些動作沒有經年累月的練習是沒有辦法做到這麼流暢,也對這些任勞任怨無怨無悔的救災志工給予高度的評價。

雙人操艇
單人操艇
人員落水快速救援
人員落水快速救援
活餌岸際救援