【潮論新聞網評論作家/陳 平】
隨著疫情逐漸趨緩,台灣近期經常看到「嘉玲」來報到,這是否意味著行政院長蘇貞昌已經擺脫民調低迷的窘境?事實恐怕無法樂觀。從九月底美麗島電子報、台灣民意基金會,再到十月初時代力量接連公布民調,滿意蘇貞昌的比例勉強維持在4成3至4成9之間徘迴,但不滿意的大有人在,依舊占了一半。

圖:時代力量提供

首先,美麗島電子報率先公布九月份最新民調結果,行政院長蘇貞昌滿意度則為43.6%,較上個月減少5%;不滿意度為51.4%,較上個月上升3.5%,創下蘇貞昌就任後新高。相隔不久,台灣民意基金會最新民調也顯示,行政院長蘇貞昌整體施政表現有48.3%民眾感到滿意、45%民眾不滿意,滿意度只比不滿意高出3.3%;若與今年4月的調查相比,蘇貞昌支持度更整整蒸發了14.7%。

而時代力量十月三日也舉行最新民調記者會,時代力量智庫執行長李兆立表示,蘇貞昌表現滿意度49.5%,不滿意度則為43.1%。「自從疫情爆發以來,服務業、餐飲業收入頓時減少很多,政府在紓困、房價降低等相關政策的表現,顯然不符預期。」時力黨主席陳椒華批評,民進黨在相關決策,像是時代力量長期主張的囤房稅等,始終不願意做出比較有效的修法;而疫苗決策與「3+11」破口也不夠透明,強力要求行政團隊必須改進。

除了在野黨對於蘇貞昌執政有意見,「衝、衝、衝」民調變成「加護病房」式地低迷、不穩定,台灣民意基金會董事長游盈隆分析認為:「以蘇貞昌個人聲望來看,今年民意支持度蒸發了14.7%;如果換算成實際人口數,那等於是流失了285萬人的支持。若從長期民意反應趨勢,從2019年9月至2021年9月,顯然目前48.3%的個人滿意度是兩年來最低時刻,也是六次調查中蘇貞昌唯一一次個人施政滿意度低於50%。」美麗島電子報董事長吳子嘉更大膽預言,蘇貞昌下台時間點有兩個:「第一,是美麗島民調如果跌破35%,就很可能下台;第二,若年底四大公投真的過關、民進黨輸掉的話,那蘇貞昌就一定要下台。」

「蘇貞昌現在看似仍有機會續任閣揆,那也是靠小英先前國際外交表現亮眼、陳時中順利挺住這次疫情、民調止血。蘇貞昌難道沒發現等在他眼前的,是一場足以重創民進黨明年選舉的政治風暴嗎?」政壇人士口中的這顆政治未爆彈,正是這次交通部在高鐵宜蘭選址所衍生出一連串爭議。

高鐵延伸宜蘭的選址問題,至今仍遲遲僵持不下,立法院長游錫堃3日回到故鄉宜蘭被問到直說:「任何一個站都有優缺點,但四城站的缺點是最多的。因為就有蘇澳跟冬山的人告訴我,如果坐高鐵到台北市,設站四城還是要開車去。要停車、買票與上月台,還不如直接開國5去台北。」狠狠打臉交通部長王國材一再想方設法在宜蘭最北端設高鐵站。

由於交通部八月突然改變心意,考慮高鐵延伸宜蘭將以四城站優先,引起地方群起反彈。國民黨籍議長張建榮、民進黨立委陳歐珀、宜蘭市長江聰淵與宜蘭縣議員陳俊宇等跨黨派人士,不但發動地方連署反對;上個月16日更包了兩輛遊覽車,大老遠跑到立法院向院長游錫堃陳情。

「雖然目前不在行政部門,但對我一位宜蘭人來說,重大建設到宜蘭,中央應多聽地方人民意見。」游錫堃坦言:「政府要花那麼多錢、那麼重大的建設、影響數百年的重大建設,應該多聽、尊重人民意見。」此外,更意外透露一段秘辛,提到有次交通部長王國材與立委一起到他的辦公室,就曾當面質問王國材:「交通部動不動就說『尊重專業』,你講的專業是哪一方面的專業?結果他卻講不出來。」

「交通部長王國材膽敢罔顧宜蘭廣大民意強烈反對,不惜政策轉彎、仍固執己見,這恐怕與他的老長官蘇貞昌態度有關。」政壇人士進一步分析:「王國材長期被視為「菊姐」愛將,而陳菊又是出身宜蘭;若設站爭議搞到最後高鐵無法蓋下去,這下狠狠打臉地不只是『菊姐』,就連當初承諾一定會蓋高鐵的小英總統,之後要如何面對支持民進黨的宜蘭鄉親?再鬧下去,我看2022年民進黨宜蘭縣長也不用選了。」