白宮高層致函感謝解決車用晶片荒?王美花:沒收到




外電報導,白宮經濟顧問狄斯寫信給經濟部長王美花,感謝台灣協助解決美國車廠晶片短缺問題。不過王美花今(18)日回應,經過確認,外館還沒有收到信函,她收到以後會先了解信件內容再對外說明。

王美花表示,經濟部在今年1月底邀集晶圓代工廠開會討論車用晶片供應問題後,國內廠商都幫忙思考克服方式,她側面了解,全球車廠晶片會已經得到一些改善,各國也陸續向台灣致謝。

不過王美花強調,車用晶片是長期問題,加上近期高速運算、5G、電動車等發展,對晶片需求一定會持續成長,晶片產能吃緊問題可能持續存在。而台灣在全球晶片供給上扮演重要角色,廠商正努力提升產能、去瓶頸,協助國際產業發展,至於近期美國德州暴雪影響部分晶片生產,也希望可以儘快恢復。

對於台灣用晶片換新冠疫苗的可能性,王美花表示,疫苗是由指揮中心負責採購,而且疫苗、晶片是兩個不同項目、機制,不適合用疫苗換晶片,會希望晶片是以協助的想法來幫助全球產業。




繼續閱讀
新聞來源:中廣新聞網

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Related Posts