羅智強批大潭三接舉國光石化對比 名嘴張銘祐諷刺話說一半真搞亂

羅智強批大潭三接舉國光石化對比 名嘴張銘祐諷刺話說一半真搞亂

藻礁公投獲得包括國民黨在內的在野黨大力推動,國民黨台北市議員羅智強也在臉書多次表達支持,今天羅智強在臉書發文再次批評民進黨政府轉移焦點,並舉出「國光石化」案來做對比,名嘴張銘祐對此也發文諷刺羅智強「台北小強話只說一半假正義 」、「掩飾不住禍藏腹肚的真搞亂」

張銘祐首先引用維基百科(t.ly/FpDO)指出,小行政院蘇貞昌院長說的:「觀塘三接站是馬政府時期的規劃」說的是事實,羅智強批評蘇貞昌轉移焦點才是轉移焦點。

張銘祐表示,羅智強為了加濃轉移焦點的墨汁,又拿「國光石化」出來背書。但是他話講一半。

張銘祐一一針對羅智強的說法加以說明:

羅智強說國光石化是 2005 年當時的行政院院長蘇貞昌、副院長蔡英文聯手推動的計劃,但是他沒告訴你,這是延續國民黨執政時期的八輕投資計畫。

羅智強又說馬英九親自參加「反國光石化餐會」,但是他還是沒告訴你,這場活動蘇貞昌、蔡英文也去了,而且相對於蔡、蘇的立即表態反國光石化,馬英九上台後兩度被換掉麥克風、還被群眾嗆聲、主持人辱罵,但依然堅持不簽署。

羅智強又說馬英九能停國光石化,但他卻沒告訴你,國光石化的環評給出「有條件通過」與「不予開發」兩案並陳,而且因應國際能源情勢出現大變化,股東們自己發現做下去會虧死。但大潭三接站是環評通過,而且是為了讓國內電力多元發展。

羅智強甚至抹黑蔡總統選前說「藻礁永存」,當選了卻要破壞藻礁,但他就是不告訴你,小英說了以後,桃園市就設置了觀新藻礁保護區,而且把國民黨馬英九執政時期規劃的 232 公頃的三接站縮減為 23 公頃,而且是在既有已完成的基地上。

更重要的是,台北小強拿「國光石化」出來噴墨汁抹黑「大潭三接站」,但是他沒告訴你的是,國光石化是要營利的石化投資案,但是大潭三接站是為了國家民生的電力基礎建設。

張銘祐評論:話不要說一半,台北小強話只說一半假正義,掩飾不住禍藏腹肚的真搞亂。

最後張銘祐還諷刺羅智強,國光石化案就是吳敦義為了挺到底,說出名言「白海豚會轉彎」那個案子,羅智強你沒事提國光石化,是在黑吳敦義嗎?

原文引用網址:張銘祐.銘記在新

One thought on “羅智強批大潭三接舉國光石化對比 名嘴張銘祐諷刺話說一半真搞亂

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Related Posts