對今年經濟有信心 黃天牧宣佈推動「永續板」




股市新春以來表現不錯,金管會主委黃天牧今(18)日在新春記者會中,對於今年景氣展望釋出「樂觀可期」的正向看法。他並且宣佈,今年除了本來就要推動的「台灣創新板」與「戰略新板」開板,還要推出「永續板」,讓台股在非財務面的公司治理與永續發展在國際間占有一席之地。(張佳琪報導)

金管會主委黃天牧召開新春記者會,公佈去年六大興利方案與資本市場藍圖等政策的推動情況。適逢牛年開春以來股市強勢表態,黃天牧認為資金是重要因素,因為國人對國內股市已相當重視與參與,因此金管會更該做到制度的精進。他強調會推動權證降稅,且針對優質但缺乏流動性股票的相關造市措施,將在六、七月間推動。

今年金管會力推的「台灣創新板」與「戰略新板」,預計第三季開板。黃天牧透露正在籌劃的「永續板」在第一、二季就會有重大進展,目的是要打造財報透明即時且具備永續發展、公司治理的市場。黃天牧說:「這些價值我們都會繼續透過制度與法規去精進,會讓台股不只是在財務上的表現讓大家看到是優秀的,在非財務上的表現包括公司治理與永續發展的價值,也能夠在國際間有一席之地」。

對於牛年台灣經濟展望,黃天牧釋出正向看法。他表示,國發會已公佈今年我國GDP約3.8%到4.2%之間,他個人認為今年台灣經濟發展「樂觀可期」。

(照片:張佳琪攝影)




繼續閱讀
新聞來源:中廣新聞網

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Related Posts