影/三中案出庭 趙少康:亂講!我沒跟馬英九聯絡

有意參加國民黨主席黨內初選的中廣董事長趙少康今(22)日因為三中案,與前總統馬英九前後出庭應訊。對於外傳馬英九特別指定把中廣賣給趙少康,趙少康今天直斥「亂講」,強調他買中廣沒有找過馬英九,馬英九也沒找過他,同時也是他出最高價錢,並沒有別人出高價,卻指定把中廣賣給他的怪象。

我是廣告 請繼續往下閱讀

▲外傳馬英九特別指定把中廣賣給趙少康,趙少康22日在台北地院直斥「亂講」。圖為馬英九快步進入法庭。(圖/記者陳弘志攝,2021.02.22)
▲外傳馬英九特別指定把中廣賣給趙少康,趙少康22日在台北地院直斥「亂講」。圖為馬英九快步進入法庭。(圖/記者陳弘志攝,2021.02.22)

趙少康今天前往台北地方法院出庭,他指出今天是中投公司的董事長、總經理傳他來作證,但這就是「政治起訴」,因為司法要追殺馬英九,是欲加之罪。

趙少康受訪表示,在中廣交易過程中,他沒有跟馬英九連絡過,且檢察官起訴的文字和數字,都是悖離事實,「我不知道檢察官是數學不好?還是故意的?檢察官說,我是10億元買57億元的中廣。不是的!我是10億元買10億元媒體,47億元是我要賣還給原主人,所以我先付2億元訂金,因為當時中廣的執照效期還剩下四年半,國家通訊傳播委員會(NCC)也說未來中廣音樂網、寶島網都要收回,如果一旦收回,原賣主必須退我錢,因此我就沒有全付,我改分期,是擔心對方事後不退錢」,趙少康說,最後兩個網真的被NCC收回,證明當初的顧慮是對的。

記者問「外傳你是『馬友友』,所以馬英九指定要把中廣賣給你?」趙少康聽後駁斥「亂講!我在台大時,跟馬英九不太熟,他是法律系,我是農業工程系。大一辯論比賽時,他還被我打敗」、「重點是中廣交易前後,他沒找過我,我也沒找過他。我買中廣,是中廣的前總經理汪海清找我去買。因為中國時報不要買中廣,認為無利可圖,認定兩網最後會被NCC收回,買了可能賠錢,因此好事怎麼會輪到我身上?我跟馬英九毫無關係」。

記者問「外傳別人出高價,你卻低價買到中廣?」趙少康說「亂講!我才是最高價。中時余建新出4到6億元,高育仁出8億元,我出10億元。至於高育仁出15億元,是包括購買中廣土地的6億元,但是我不要土地,只要媒體,出價10億元」。

趙少康在上午九時多進入法庭作證後,馬英九在九時三十分進入法庭。對於記者隔著封鎖線高聲在一樓大廳堵訪,馬英九只說謝謝,沒有停下腳步,直接上樓進入法庭。

id=”replaceMedia”> 

繼續閱讀
新聞來源:Nownews

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Related Posts