最新國際資金流向 這兩大基金狂吸金




最新的全球資金流向統計出爐,上週美股基金買氣大好,吸金超過60億美元,蟬聯全球股市吸金王寶座。整體新興市場也連續兩週獲得國際資金進駐,又以「全球新興市場基金資金」動能最強勁。專家認為,全球投資人配置在新興股市的比重仍低於長期平均值,預料新興市場應會繼續吸引資金流入。(張佳琪報導)

全球市場資金行情欲罷不能,資金簇擁美股。最新統計資料顯示,美股基金上週吸引60.61億美元,規模上升至446億美元,繼前一週爆量吸金後,再度坐上霸主地位。

新興市場股市今年市場看好度高,統計發現,新興市場連續兩週呈現各市場全面資金淨流入狀況。其中,「全球新興市場基金」資金動能最強,上週吸金28.5億美元,連續20週資金淨流入。「新興亞洲基金」上週資金流入24.22億美元,買氣延燒第六週。「拉美基金」與「歐非中東基金」雙雙連續兩週吸金。只有歐股基金由正翻負,上週淨流出9.41億美元,中止連兩週的正成長。

摩根投信產品經理陳若梅分析,美國國會批准9400億美元的紓困協議是美股利多,使得美股基金持續受惠於市場風險胃納量提升,乘勝追擊引領全球股市向上攻堅。她表示,投資人目前配置於新興市場股市的資金占全球整體資產管理規模比重約7.4%,低於20年平均值9%,在新興市場今年經濟成長力道恢復下,預料資金應會繼續回流新興市場股市。(表:摩根投信提供)




繼續閱讀
新聞來源:中廣新聞網

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Related Posts