台鐵出軌/藍提案設調閱小組 民進黨團不反對


台鐵太魯閣事故造成重大傷亡,國民黨團明天(7日)要在立法院交通委員會提案成立調閱小組,民進黨團總召柯建銘表示,黨團三長討論後,決定黨團基本態度不反對。

國民黨團列出太魯閣號事故的10大疑點,痛批「政府殺人」,要求交通部長和行政院長都該下台負責。立委陳玉珍強調行政院長下台,才可以表示蔡政府對這件事的重視,台鐵這麼重要的單位,哪有派代理局長三個月不核實的道理,政府不能讓人民安居樂業就該下台。

面對藍營叫陣,民進黨籍的桃園市長鄭文燦則呼籲內閣的確對重大交通意外,應負擔最後責任,但不是每件事都該上綱到跟院長下台畫等號。

國民黨計畫明天(7日)將在立法院交通委員會提案成立調閱小組,請台鐵提供義祥工業社的合約,調查過去是否存在人謀不臧的包庇行為,也要檢視相關標準作業程序是否落實。


閱讀更多
新聞來源:中廣新聞網

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Related Posts