聯發科晉升「千金」 台股強漲111點續寫新高




美股漲跌互見走勢不整齊,台股多頭氣勢擋不住,股王大立光法說會強股價強漲,聯發科一舉飆上千元大關晉升「千金」行列,搭配台積電的開低收紅與中小型電子股的活蹦亂跳,台股勁揚111點,指數收在16926點繼續改寫新高,盤中最高點16926點更是史上新高。大盤量能3849億,量增價漲反應多頭人氣旺,1萬7已近在咫尺。(張佳琪報導)

台股衝刺新高仰仗大立光、聯發科與台積電的表現。大立光盤後召開法說,市場本就預期第一期表現會不如去年第四季,股價似乎利空出盡出現大漲,漲幅拉大至3%。聯發科本週攻千元大關一度遭逢整數關卡壓力,有鑑於第一季營收正向,且第二季中國大陸5G手機換機潮備受市場期待,聯發科開低震盪一路向上成功翻紅,直奔千元大關,漲幅超過2%。

多頭士氣大振,台積電也收歛跌勢在尾盤翻紅,大盤拉升大漲111點以16926點作收,成交量超過3800億。新光投信董事長劉坤錫指出,大盤量價沒有失控,且聯發科向上推進力道仍在,指數上檔仍有空間。劉坤錫說:「3800多億的量相對過去一段時間在3000到3500億之間的量稍微放大一點,但它是循序漸進地放大,所以成交量的部分還不用擔憂有風險」。

店頭市場也大漲1%以上以213點作收,量價同步改寫新高。法人指出,連續三天集中市場與店頭市場每天漲停家數都超過70檔,八號更超過90檔,且店頭市場量能已達到大盤成交比重的三分之一,顯示中小型電子股投機氣氛高張,因此,中小型股的基本面能否跟上股價,是投資人必須留意的風險。

(圖:取自證交所)




繼續閱讀
新聞來源:中廣新聞網

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Related Posts