影/核廢水案謝長廷扯台灣後腿 趙少康怒轟與蔡英文唱雙簧


面對日本福島核電廠將排放遭汙染的核廢水入海,引發鄰近各國反彈,我駐日代表謝長廷卻不斷指控台灣核二廠也有相同作法,引發國內公憤。媒體人趙少康今(26)日氣憤的大罵「可惡」,並將矛頭指向蔡英文總統。

趙少康點名總統應該為謝長廷的不當言行負責,不能躲起來都不講話,讓人懷疑他們兩人唱黑白臉、唱雙簧,他喊話蔡英文出來,告訴大家謝長廷的言行到底妥不妥當。如果不妥當,應該把他召回、撤換。趙少康分析,以駐日代表身分來看,謝長廷的行為已經賣國、叛國,以律師行為來看,他擔任駐日代表的委託者是台灣人民,謝長廷已經違反委託者的信任跟託付。

趙少康還原福島核災時狀況,為了替燃料棒降溫,出動直升機跟消防車灌水,這些冷卻水曾經跟燃料棒接觸再流出,氫爆後爐體毀損,降下的雨水以及地下水都被汙染。趙少康說,直到現在,福島核電廠每天有140立方米汙染水要處理,累積120萬汙染水,是第七級核災事件,為國際認定最高等級災變;至於國內核電廠則是正常排放冷卻水,雖然有核汙染成份,但是非常低,以氚來說,只有法規的千分之一。

趙少康強調,福島核電廠歷經爐心熔解以及氫爆,怎麼可以把核二廠的正常排水比擬成福島核電廠爆炸的廢水?簡直是類比謬誤。趙少康質疑,他跟謝長廷一起進台北市議會,知道他的腦筋很清楚,邏輯不會這麼亂,為什麼這次事件會亂比喻,企圖魚目混珠,質問謝長廷這樣拍日本人馬屁、替日本人開脫,到底什麼意思?

趙少康說,駐日代表就是代表一個國家的元首駐在那個國家,是特命全權大使,他代表總統,卻每天亂講一通,蔡英文都不講話,放任他表演、胡扯、亂講。他痛批謝長廷已經失去駐日代表的資格、格調,除了要求總統召回並撤換,也質疑台電不發聲,一點格調都沒有,呼籲工程師應該要講真話。

對於外交部以謝長廷回台必須隔離14天,趙少康質疑,美國大官到台灣怎麼都沒這個問題?只要比照辦理,維持社交距離、戴口罩即可,不能用這個理由逃避責任。



閱讀更多
新聞來源:中廣新聞網

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Related Posts