謝長廷再發文扯台灣核電廠後腿 鄭麗文大罵根本台奸


駐日代表謝長廷連番發文強調台灣的核電廠也排放含氚廢水,國民黨立委抨擊,連日本國內環保團體都反對放流核廢水,謝長廷卻還在散播不正確的訊息,根本是台奸。外交部則表示,如果能克服14天檢疫規定或解決視訊質詢的技術問題,相信謝長廷會願意回台說明。(李人岳報導)

日本宣布將放流福島電廠核廢水,駐日代表謝長廷連番發文,再次強調台灣的核電廠也排放含氚在內的廢水。原能會輻射防護處長劉文熙在立法院重申,核電廠運轉、維修過程難免產生含放射性廢水,大部分氚無法吸附處理,但核電廠都要符合各國規定的一定含量標準;福島一廠核子事故後產生的廢水,性質和來源不一樣,也還沒看到日方的處理計畫。

對於立院外交委員會要召回謝長廷回台說清楚講明白,外交部次長田中光低調表示,立法院要召回駐外代表就有義務回來,如果能克服14天檢疫規定或者解決視訊質詢的技術問題,相信謝長廷會願意配合。

對於謝長廷老是發表助日言論,國民黨立院黨團書記長鄭麗文抨擊,連日本國內環保團體都反對放流核廢水政策,謝長廷卻還在散播不正確訊息,根本是台奸。鄭麗文大罵謝長廷拿國家的顏面來陪葬、替日本人擦屁股!這不是台奸甚麼才是台奸?還問謝長廷「日本人有付你錢嗎?」

鄭麗文質疑,謝長廷說錯了還硬凹、偷偷刪改臉書而不願道歉,但是蔡英文總統卻躲起來,連謝長廷的宿敵蘇貞昌也束手無策。鄭麗文說,從蔡總統到外交部都應該清楚表明中華民國政府的態度。


閱讀更多
新聞來源:中廣新聞網

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Related Posts