離岸工程中心動土 邁邁盼高雄躍居海洋科技最中心




配合發展「離岸風電」,位在高雄市茄萣區的「海洋科技產業創新專區離岸工程中心」今(27)日動土,預計112年12月完工營運。(林憲源報導)

高雄市長陳其邁表示,「離岸工程中心」預計於112年12月完工營運,台灣大力發展離岸風電,也是蔡總統在2025非核家園建構計畫,把綠電能量增加到20%的比例,中央與地方加速整合執行離岸風電技術,離岸工程中心可謂最後一塊拼圖,整合先前已落成的海洋科技產業創新研發中心與海洋科技工程人才培訓及認證中心,超前部署能源政策,共同打造高雄為海洋產業重鎮。

據指出,離岸工程中心將提供國家級模擬實海域之試驗場域,鏈結海洋技術產業,落實技術本土化,從材料、設備機組件甚至驗證測試機構,提供海洋科技產業最完整產業聚落,而高雄的海洋科技產業、5G AIoT產業及開發中的橋科,將成為未來整個產業發展3大重點。

陳其邁表示,高雄市政府配合整體海洋產業發展,除了園區的開發之外,更重要的是,茄萣、路竹地區整體未來新進產業帶來的就業人口,周邊道路都市計畫變更、公共服務的提供、捷運明年紅線延伸線及過去延宕開發的興達港,皆加速來建設,打造茄萣、路竹地區成為宜居就業的海洋發展重心。(照片:高雄市新聞局提供)




繼續閱讀
新聞來源:中廣新聞網

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Related Posts