富邦這檔ETF要下市了 投資人留意風險




富邦投信發行的「期富邦VIX ETF」確定下市!富邦投信今天(27日)宣佈「期富邦VIX ETF」(證券代號:00677U)已獲金管會核准,並向台灣證交所申請終止上市,由證交所訂定終止日期。

依照規定,期貨ETF近30個營業日的平均單位淨資產比最初單位淨資產價值的累積跌幅達90%,或者平均淨資產價值低於新台幣2000萬元,ETF發行人須報請金管會核准,終止信託契約。富邦投信這檔ETF最近30個營業日平均單位淨值1.979元,累積跌幅超過90%,所以依規定應申請終止上市。

證交所收到富邦投信的申請後,會再公告下市日期,在下市日期確定前,ETF都能正常交易,只是會暫停融資融券交易。目前「期富邦VIX ETF」還有大約5萬名投資人持有,ETF下市儘管依規定會進行清算,分析師一般還是會建議投資人盡早賣出降低持有風險。證交所呼籲投資人務必密切注意相關交易限制及清算風險。(中廣記者張佳琪報導/圖:取自雅虎奇摩)




繼續閱讀
新聞來源:中廣新聞網

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Related Posts