台灣排核廢水言論挨轟 謝長廷可能「視訊」備詢


駐日代表謝長廷為福島核廢水排海問題,連續發表對我國不利的言論,引發在野黨強烈不滿,要求29日返台到立院報告備詢,外交部今天(26日)表示,立院確實可以要他回來,但受限防疫隔離規定,29日恐怕來不及,但不反對用視訊質詢。

外交部政務次長田中光表示,依據憲政體制規定,立法院要求駐外代表確實有義務要回來報告,但目前有防疫14天隔離規定,也不可能為他解除管制,所以4月29日恐怕來不及,視訊質詢雖然史無前例,但若技術上能克服,他相信謝長廷願意接受。

日本兩年後要把福島核廢水排入海中,謝長廷連續發文指台灣也把核廢水排海,引發國民黨與民眾黨強烈不滿,要求謝長廷在4月29日返台到立法院報告並備詢。在野立委表示,就算謝長廷被隔離,在隔離地點用遠距視訊設備,也必須向立院及國人說明。


閱讀更多
新聞來源:中廣新聞網

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Related Posts