109綜所稅申報 手機嘛ㄟ通




109年度綜合所得稅5月1日開始申報,現在就可以前往國稅單位查調所得。花蓮分局長張雅瑾說,今年最特別的是,可以使用人手一機的手機申報,不需要讀卡機、不必到國稅局,就能完成申報。(梁國榮報導)

張雅瑾說,使用手機申報相當簡便,只要納稅人是中華電信、台灣大哥大、遠傳電信、台灣之星、亞太電信的用戶,都可以使用。用手機搜尋「報稅」,點選「開始報稅」連結就會進入行動版網頁。

至於登入方式很多種,建議使用「行動電話認證」,只要建立身分證字號、選擇電信公司、輸入手機號碼及健保卡卡號,完成後就會出現所得資料,查核無誤,就可依程序填入退稅或繳稅方式,即可在手機完成申報。

張雅瑾強調,這項新便民措施,只適用於所得及申報單純的對象,如果所得內容有誤或需要修改,則必須使用電腦進行網路申報,或依照傳統方式辦理。有任何疑問都可以撥打免付費電話:0800-000-321洽詢。




繼續閱讀
新聞來源:中廣新聞網

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Related Posts