美國301報告 肯定台灣努力強化商業秘密




美國貿易代表署發布2021年301條款調查報告,再度將中國大陸列為優先觀察名單。報告中並肯定台灣在強化商業秘密上的努力。

美國貿易代表戴琪,今天發布301特別調查報告。報告中指出,包括歐盟與台灣近期都已經致力強化商業秘密制度。不過中國大陸、台灣、香港、新加坡、泰國、巴西、阿根廷等地,非法訂閱影音串流平台的現象,還是十分猖獗。中國大陸更被點名是相關設備的製造中心。

今年除了中國大陸之外,俄羅斯、阿根廷、智利、印度、印尼、沙烏地阿拉伯、烏克蘭與委內瑞拉也都被列入優先觀察名單。報告指出,雖然中國大陸已經在2020年發布多項有關智慧財產權的相關法律,並修訂專利法、版權法與刑法,但改革必須有效執行,美方認為中國大陸還是沒有達到全面根本性的變革。

報告特別提到:台灣修訂營業秘密法後,最具意義的案件是台灣一家半導體企業與3名前員工協助一家大陸國有企業竊取美國企業商業機密案,法院作出有罪判決。這項案例就是美台檢調單位實質合作成果。




繼續閱讀
新聞來源:中廣新聞網

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Related Posts