微軟創辦人比爾蓋茲與妻子離婚 結束27年婚姻




微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)與妻子梅琳達(Melinda Gates)昨天(3日)透過各自的推特發表聯合聲明,結束27年婚姻關係。(特約記者趙新天報導)

聲明中指出,「經過深思熟慮,且為了我們的關係做了大量努力後,我們決定結束我們的婚姻。過去27年來,我們養育了3個出色的孩子,並創立了1個在世界各地運作的基金會,以幫助所有人都能擁有健康、豐足的生活。我們仍然還維持著對這項使命的信念,並將在基金會繼續我們的工作。然而,我們不再相信我們能以夫婦的身份在生命的下一個階段中共同成長。在我們開始新生活的過程中,請給予我們的家人空間和隱私。」

比爾蓋茲與梅琳達因為在微軟公司工作而相識,並於1994年1月1日在夏威夷結婚,兩人婚後育有兩女一子。法新社報導,兩人的估計淨資產約為1300億美元(約3.62兆元台幣),聲明中並未提及將如何處置兩人的財產。

比爾蓋茲與梅琳達創辦的比爾及梅琳達蓋茲基金會(Bill & Melinda Gates Foundation)是全球最大的慈善基金會。根據美國CNBC電視台引用的稅務文件,該基金會目前擁有逾510億美元的資產。




繼續閱讀
新聞來源:中廣新聞網

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Related Posts