行政院提三接外推方案 柯建銘:不可能有遷址選項


針對大潭第三天然氣接收站的環保爭議,行政部門今(3)日向民進黨立委簡報三接外推455公尺的方案,預計要增加155億元經費,工期將延後2年半。黨團總召柯建銘說,不可能有遷址台北港或林口的選項。(李人岳報導)

針對大潭第三天然氣接收站的環保爭議,行政部門3日向民進黨立院黨團簡報三接外推方案,與會立委郭國文轉述,經濟部提出外推455公尺的方案,同時保護潮間帶和海底的藻礁,政府為此要增加155億元經費,工期將延後2年半,2025年6月可以供氣。

黨團總召柯建銘說,這是罕見由閣揆親自向黨團簡報重要政策,過去因為有風電廠原訂設在當地不過被取消建照後,因此有了外推的空間。柯建銘強調,雖然無法和潘忠政溝通,但還是會盡力向社會、學生團體說明,他強調,沒有遷址台北港或林口等其他地點的選項。

柯建銘說,不可能有遷址,因為台北港要延後至少10年以上,林口港有飛安問題也沒有可能性,只有外推是最好的方案。

柯建銘說,潘忠政領銜的公投不可能撤案,只能全黨齊心齊力對外界說明,面對極端的毫不妥協派,他也非常清楚彼此的立場。


閱讀更多
新聞來源:中廣新聞網

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Related Posts