影/不滿太魯閣號處置 美籍罹難者父母追台鐵法律責任


台鐵太魯閣號事故造成重大傷亡,其中一名美籍罹難者蘇芮的父母發出公開信,強調會針對台鐵追究法律責任到底,才能讓台鐵解決所有問題。

蘇芮的父母今(3)日透過時代力量立委王婉諭發出公開信,並委託大恆國際法律事務所律師陳孟秀協助處理訴訟程序。王婉諭與陳孟秀今天一起開記者會,蘇芮雙親在公開信中指出,女兒蘇芮是滿懷熱情、堅定追求人生各種冒險與可能性的人,這道閃耀的光芒卻在24歲時,在太魯閣號事件中不幸罹難。

公開信透露,蘇芮原先計畫在台灣耕耘後,回研究所攻讀國際關係,由於對國際外交懷抱興趣,期待自己有朝一日能夠成為美國大使,雙親哀痛表示,這世界上所有美好的詞,都不足以形容她的女兒,但蘇芮卻離開了他們,讓他們只能在傷痛中度過餘生。

蘇芮父母說明追究台鐵法律責任的原因,為了台鐵未來的安全性,並預防日後發生其他悲劇,強調無論是新台幣3000萬元或1500萬元,都是筆不小的金額,但不應該視為對他們女兒性命的合理賠償,他們關注的不是賠償金額,必須對台鐵的法律責任追究到底,使台鐵承擔更大的賠償義務,才能促使台鐵解決所有問題,確保民眾的安全。(圖:王婉諭臉書)



閱讀更多
新聞來源:中廣新聞網

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Related Posts