反彈無力 台股下殺丟萬七




台股在連續爆量慘跌後,今(5)日試圖反彈,但投資人歷經近期的殺戮,信心面不足,終場再跌90點,收在16843點,成交量縮至4551億元。(張佳琪報導)

接連的爆量急挫,台股清出百億以上融資籌碼,多頭反撲,指數早盤上漲開出,盤中一度站回一萬七。週二撐盤的晶圓雙雄休息,資金流往金融、傳產股,鋼鐵類股由中鋼漲停板引領類股反彈6%以上;航運股的貨櫃三雄股價在爆天量重挫後回神,陽明再飆8%。金融股則是國泰金與富邦金聯袂表態,漲幅都在3%以上,護持指數。

電子股下半場賣壓再度轉為沈重,營運財報出色的聯發科爆跌7%,重重打擊市場信心。儘管鴻海挾著4月營收好成績嚐試穩定軍心,盤勢在量能縮減下,尾盤下殺大跌90點。

萬寶投顧執行長王榮旭指出,盤勢如果再出現反彈無量、下跌有量情況,行情整理期會拉長。王榮旭說,市場追價意願並不高,造成指數反彈不成,反而紅翻黑。後續觀察指數是否維持下跌有量、反彈無量情況,倘若如此,代表整理時間會拖長。

店頭市場開高走低跌幅達1.92%高於集中市場,顯示中小型股殺盤力道仍強,可能造成本土資金持續撤離。

前一天小幅買超的外資法人五日在集中市場轉為賣超144.82億,自營商也再賣近46億,只有投信小買2.23億,合計三大法人賣超上市股188.56億。(圖:取自證交所)




繼續閱讀
新聞來源:中廣新聞網

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Related Posts