【潮論新聞網評論/政治】
近期阿富汗與塔利班延燒至台灣,中國國民黨更將台灣比喻成「今日阿富汗,明日台灣」
朱立倫還在臉書強調「沒有1949的國民黨,就沒有今日的台灣,沒有當年的國民黨與國軍奮勇抵抗中共侵略,台灣早就被共產黨拿下,又怎麼會有今天的民主繁榮?」

不少網友紛紛在底下留言「沒有台澎收留,中華民國政權早就成了海上的浮屍了」 「沒有台灣你國民黨1949早就被滅了啦,這個黨到底哪裡有問題」「其實你們沒有來比較好欸⋯⋯」「反共反到舔共 你先問問蔣公同不同意好了」

政治評論家張銘祐則回擊「國民黨的信仰裡是說他們帶來了民主!有知識的人都知道「放屁」。」
並說道1945年國民黨代表盟軍,接管日本殖民的台灣,長期「接收變劫收」在1947年發生 #二二八,然後實施清鄉、戒嚴造成白色恐佈,五十多年的戒嚴統治,除了美化、串改歷史,更實施相關黨禁、報禁…等,哪裡有民主可言?

還說到國民黨不要來台灣,也不會被中共統一,因為當時的左右派路線思維,沒有如今的政體明顯,連毛澤東都鼓勵「台灣獨立」,所有以上陳述跟朱立倫先生說的完全相反。正確的說法是「沒有1949年的台灣,就沒有今日的國民黨」,對台灣來說你們本身就是台灣的悲劇的總和,看過國際橋牌社 Island Nation的人應該也知道,民主不是國民黨帶來的。朱立倫為了這場國民黨主席選舉,為了要深藍選票,連靈魂都賣了?悲哀啊!