【潮論新聞網評論作家/總主筆】
民進黨創黨過程的新書日前舉辦發表會,立法院長游錫堃致詞中提到,兩蔣迫害人權力道更甚日治時期,甚至是當今的中共,國民黨主席候選人朱立倫則在臉書痛批民進黨,為了黑兩蔣,不惜美化日本殖民史。

名嘴張銘祐回應朱立倫現在是不是選情告急了啊?怎麼會選個國民黨主席就原形畢露、講話不經大腦?
並酸朱立倫虧大家還叫他「政治精算師」,看來不過就是個到處吵糖吃、四處討拍的巨嬰!

張銘祐指出1986年游錫堃院長,擔任黨外選舉後援會召集人,歷經35天秘密籌劃,終於在圓山大飯店成功推動組黨,一舉突破國民黨長期以來一黨專政、打破台灣黨禁。當年民主進步黨的誕生,國民黨就是因為面臨來自國際各界的龐大壓力及台灣人民集體意志,加上美國在背後大力支持、甚至強力施壓,才迫使前總統蔣經國先生不得不放棄獨裁專政的春秋大夢、願意放手讓台灣真正走向民主自由。

還說到張亞中在國民黨主席政見會上痛批朱立倫是「美國線民」,氣得朱立倫不顧形象一半就落跑,事後還想秋後算帳、封殺張亞中。現在想想朱立倫,其實是怕被拆穿,因為他跟美國根本沒有那麼熟,如果連美國當年如何支持台灣走向民主化,這段歷史都不知道、或刻意扭曲,朱立倫如何扮演好美國眼中的Eric Chu (protected)?

張銘祐最後還建議朱立倫,還是好好熟讀【衝破黨禁1986: 民進黨創黨關鍵十日紀實】這本書,不要看到黑影就開槍,也請朱立倫2014年市長選舉為什麼差點滑鐵盧,原因難道到現在還不懂嗎?