【潮論新聞網評論作家/陳 平】

高鐵延伸到宜蘭,原本讓宜蘭人歡天喜地、本是美事一樁,現在卻為了交通部八月突然放出「四城站」是最佳設址地點,引爆地方砲口紛紛對向行政院。包括民進黨立委陳歐珀、國民黨籍宜蘭縣議會議長張建榮、民進黨籍宜蘭市長江聰淵、民進黨宜蘭縣黨部主委、議員陳俊宇等跨黨派民代及人民團體,16日特地北上立法院,向前宜蘭縣長、立法院長游錫堃陳情,爭取設在宜蘭站。

「希望民眾的聲音可以讓主管交通的部門了解,因為他們不是宜蘭人,想法可能被特定對象改變!」立法院長游錫堃直言,出現這麼多宜蘭鄉親公開反對四城站方案,行政院應該要深思。游院長話說得鏗鏘有力,底氣當然是宜蘭難得出現大團結,黨外不分藍綠、黨內更橫跨派系;這也使得一向很會觀測民意風向的行政院長蘇貞昌,再三強調:「站要設在哪裡,沒有偏好,都要尊重專業,切合民意。現在整個案都還在鐵道局,沒有出交通部,更沒有到行政院,也沒有定案。」

回顧整件事情發展,不得不從行政院反覆無常的態度說起。為了改善國五塞車問題,2019年在前交通部長林佳龍任內提出高鐵延伸宜蘭計畫,將宜蘭高鐵站址擇定礁溪四城站、宜蘭火車站、縣政中心站及羅東火車站4個站址。原本今年4月,林佳龍原本就要對外宣布高鐵宜蘭站選址定案,但卻因為突如其來的太魯閣號事故意外,林佳龍負起政治責任、辭職下台。原本宜蘭高鐵設址議題已沉寂好一陣子,沒想到8月19日交通部政務次長胡湘麟無預警突然表態,建議將高鐵站點從原本外界預期的「宜蘭」改為「四城」,當然引起地方集體大反彈。

說到這裡,不得不提到出身宜蘭的政務委員吳澤成。眾所皆知,基層公務員出身的他,一直是蘇貞昌的愛將,從蘇貞昌主政台北縣時代,就擔任工程局局長、臺北縣副縣長;2006年更一路跟隨蘇貞昌入閣,擔任政務委員兼行政院公共工程委員會主委,之後還擔任過宜蘭縣副縣長、代理縣長的重要職務。

令人印象最深,就屬2011年民進黨舉辦的第五次總統候選人初選,蔡英文、蘇貞昌、許信良三人廝殺激烈;選戰倒數關鍵時刻,吳澤成現身力挺蘇貞昌。直到現在,蘇貞昌臉書還留著2011年4月8日,「相信蘇貞昌-吳澤成篇」推薦影片,蘇貞昌直誇吳澤成:「我們在拍攝現場一聊就停不下來,講過去的經驗,談未來的規劃和願景,互動自然完全不需要腳本。」由此可知,兩人的好交情,自然不在話下。

「毫不意外,這次蘇貞昌回鍋行政院,當然要找回這位老朋友。」吳澤成二度追隨蘇貞昌,再度擔任政務委員兼任公共工程委員會主委;為了協助解決地方建設推動遭遇問題,於108年1月24日啟動「中央地方建設協調會報」,吳澤成就是負責新北市、屏東縣及宜蘭縣。巧合的是,吳澤成的故鄉就在礁溪四城,四城還有他們家族的「吳姓宗祠」,這也難怪高鐵設站地點突然變卦,在宜蘭地方上不分藍綠,傳言四起。當事人吳澤成,眼見一場政治風暴正形成,趕緊透過工程會發新聞稿澄清,提到自己處理過宜蘭縣協調案迄今總共處理63件,但高鐵延伸宜蘭之站址未曾討論過,急忙撇清。

「關鍵在於蘇貞昌的態度!如果說決策中間沒人介入、沒有政治考量,這才是真的欺騙小老百姓。」政壇人士分析,交通部在林佳龍下台之後,原計畫高鐵設址在宜蘭站就立刻翻盤。「有這通天本事的是誰?恐怕當事人自己心知肚明!」