【政治評論家/張銘祐】

翁啟惠是「世界首位」成功以酵素技術大量合成複雜多醣及醣胜肽的科學家,用來研發心臟與中風用藥。

翁啟惠先生與基因研究中心研究員馬徹團隊,積極開發廣了效疫苗,不怕病毒突變單醣化棘突蛋白(S蛋白)疫苗。更進一步找到超級單株抗體「m31A7」此單株抗體,對抗武肺病毒能力,比較現在全球所有單株抗體療法更優越百倍以上。

……. 當年被國民黨追殺 …….

2016年 3月剛在野的國民黨搞了「浩鼎案」,國民黨頻頻指控中研院院長翁啟惠,疑似涉及內線交易、貪污官司纏訟五年。

分別遭士林地檢與台灣高等檢察署均以罪證不足撤回上訴,而且士林地院與台灣高等法院「均判無罪、全案無罪確定」。

本來2016年有機會提名諾貝爾,但因為國民黨的抹滅,造成翁院長,歷經身心之苦的折磨,當時很多人都不敢支持他,甚至到現在為止監察院都還有彈劾案的紀錄,台灣的生技之光就這樣被國民黨抹滅。

………感謝翁院長沒放棄台灣………

感謝翁院長沒有放棄台灣,歷經追殺式的抹滅,與司法調查,翁院長還願意帶領生技團隊開發出對抗武漢肺炎的S蛋白疫苗,對台灣與世界來說貢獻良多。

當時銘祐在各大節目都有固定,對於翁院長當下,很多人都選邊站,似乎沒有人看證據是非,但是銘祐堅定地選擇在翁院長這邊,蔡易餘 家己人 委員與 #蔡啟芳 前委員,甚至四處奔走。

翁院長是台灣之光,更是人類之福,得獎實至名歸!

#翁啟惠

#諾貝爾化學獎

#浩鼎案

#無罪

#S蛋白疫苗