【潮論新聞網評論作家/總主筆】 
中國國民黨主席選舉結果昨(25)出爐,由前主席朱立倫回鍋當選,並於(26日)上午收到中共總書記習近平賀電,朱立倫隨後也回函表達感謝,並道期盼兩黨在「九二共識」、「反對台獨」基礎上繼續交流,希望將來能進一步「求同尊異」。未料,朱立倫覆回函註明時間「110(2021)年9月26日」,不見中國國民黨擁戴的中華民國國號。

政治評論家張銘祐在臉書怒,朱立倫不是紅統什麼是紅統!國共兩黨一搭一唱,雙簧唱得開心,國民黨也淪為共產黨的應聲蟲。

張銘祐說記得在不久前朱立倫才影射同黨對手張亞中「紅統」,如今當選了真的了解習近平的「九二共識」是什麼?在2017年開始中國媒體如果提到「九二共識」就不得出現「一中各表」的字眼,跟朱立倫的求同存異更是相差甚遠,尤其今年3月31日中國國台辦台定位了九二共識「「海峽兩岸同屬一個中國,共同努力謀求國家統一」而且特別強調,無論何時,不容改變!

還說朱主席如果你們真的有共識,那就跟被你影射的張亞中紅統,沒有任何差異,甚至超越。按照跟國民黨達成共識的中國政府,都已經
幾種:一國兩制、各自表述、一個中國原則…但習近平眼中,「九二共識」,就是一中,沒有各表。

張銘祐更酸朱立倫看到習近平在賀電中大辣辣的講了台海局勢,也沒看到朱主席指責中國半句,反而像應聲蟲般地說『反對台獨』,這樣看來,朱主席的中華民國不見了,是否如中國政府所說的「中華民國主權獨立」也是台獨?整體來說九二共識由中方定義,中華民國是對付台灣人不能對外,更不能對中國,那朱立倫不是紅統什麼是紅統?